Paprika-Bohnen-Suppe mit Hack

Und mal wie­der eine lus­ti­ge Folge aus „Ko­chen mit RF­C1437„. Heute eine rich­ti­ge Män­ner­sup­pe. Ok, für Män­ner die nicht so wild auf scharf sind. Männ­chen­sup­pe dann eben.

  • zwei Pa­pri­ka
  • eine Zwie­bel (nicht zu klein)
  • 4 Knob­lauch­ze­hen
  • 2 milde Pe­pe­ro­ni
  • 300g Hack
  • 400g Kid­ney­boh­nen (aus der Dose)
  • 500ml Ge­mü­se­brü­he (bei mir wars nur 450, die rest­li­chen 50 waren im vo­ri­gen Koch­an­fall)
  • To­ma­ten­mark
  • Ba­si­li­kum
  • Ko­ri­an­der
  • Pfef­fer und Salz
  1. Zwie­beln klein­ha­cken oder wür­feln (ich wür­fel, naja, so ähn­lich wie Wür­fel – klein eben)
  2. Knob­lauch klein wür­feln
  3. Pa­pri­ka klein wür­feln
  4. Pe­pe­ro­ni klein wür­feln und sich fra­gen wann man sich eine Kü­chen­ma­schi­ne kauft
  5. Pfan­ne heiß, Oli­ven­öl rein
  6. Hack krü­me­lig bra­ten (ein­fach rein mit dem Hack und mit dem Pfan­nen­wen­der immer wie­der die Klum­pen tei­len bis es schö­ne klei­ne Krü­mel an­ge­bra­te­nes Hack sind) – nicht ganz zu­en­de Bra­ten, das wird ja noch in der Suppe ge­kocht
  7. wenn Hack fer­tig, dann raus in den Topf damit
  8. Zwie­beln und Knob­lauch rein in die Pfan­ne und gla­sig wer­den las­sen
  9. Pa­pri­ka und Pe­pe­ro­ni rein in die Pfan­ne und ein paar Mi­nu­ten bra­ten zu­sam­men mit den Zwie­beln
  10. das ganze Zeug raus aus der Pfan­ne und rein in den Topf
  11. hal­ber Liter Ge­mü­se­brü­he in den Topf
  12. die Boh­nen in den Topf
  13. Ba­si­li­kum und Ko­ri­an­der in die Suppe – bei Ba­si­li­kum bin ich recht gro­ßzü­gig
  14. auf­ko­chen las­sen, da­nach 30 Mi­nu­ten kö­cheln las­sen (also ein­fach nicht so gro­ßes Blub­bern im Topf – bei mei­nem Herd reicht ein hal­ber Punkt bei vol­lem Topf dafür aus), zwi­schen­durch mal um­rüh­ren
  15. ab­schme­cken und mit Pfef­fer und Salz er­gän­zen

Das ganze schmeckt dann so ein biss­chen wie ein mil­des, leicht süßes Chili con Carne. Ich ver­mu­te mal mit Chi­li­ge­würz und schar­fen Pe­pe­ro­ni ist das ganze auch eine brauch­ba­re schar­fe Va­ri­an­te. Und lässt sich si­cher­lich bei den Ge­mü­sen fröh­lich va­ri­ie­ren. Das ganze er­gibt dann so un­ge­fähr 4 nor­ma­le Sup­pen­tel­ler.

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