Diesmal ganz einfach und simpel, daher hier einfach nur grob der Ablauf wie man das ganze produziert. Ich habe zwei Wochen später das ganze auch nochmal etwas modifiziert, da waren dann noch zusätzliche Gewürze (Ingwer, rosenscharfer Paprika und Koriander) in der Soße, das hat dann Juliana auch noch besser gefallen – eine schöne würzige Soße. Also hier die Zubereitung:
- Schweinefilet (vorher Häute und Sehnen entfernen) in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden
- eine Zwiebel und eine große Knoblauchzehe klein würfeln
- die Filetstücke kurz und scharf anbraten
- Filetstücke rausnehmen und in eine Auflaufform legen (oder wie ich, in eine ofen-geeignete Pfanne)
- die Zwiebeln und den Knoblauch anschmoren
- mit Weißwein ablöschen
- halber Topf Kochsahne drüber gießen
- 2-3 große Teelöffel Senf hinein rühren
- mit Pfeffer und Salz abschmecken, Ingwer, Koriander und rosenscharfer Paprika nach Geschmack dazu
- die Soße über die Filetstücke in der Auflaufform gießen
- im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen
Bei uns gabs dazu Brot und Salat. Ausgesprochen lecker und nicht viel Aufwand.